sabato 12 gennaio 2013

Bocconcini di albicocca e pancetta coppata


Oggi ho un attimo di tempo per caricare qualche esperimento, finalmente!
Preparo spesso questi bocconcini perchè li trovo un'idea rapidissima come finger food al volo, senza tanti grattacapi e preparazioni elaborate. La loro consistenza croccante fuori e morbida dentro, al contempo dolce e salata, strappa sempre il consenso dei commensali. Da servire appena usciti dal forno, magari per accompagnare delle bollicine belle fresche!
Prosit!

Ingredienti (4 persone, in genere ne preparo un paio a persona)
8 albicocche secche belle grandi e morbide
8 fette di pancetta coppata

(ammazza che listona di ingredienti eh?!)

Preparazione
Sciacquare e asciugare le albicocche con acqua tiepida (utilizzando ancora le mie albicocche secche prese al mercato di Marrkech le ho anche 'spazzolate' un pò...)
Avvolgere la fetta di pancetta coppata attorno al frutto a mò di 'sciarpa' e chiudere con uno stuzzicadenti.


Mettere in una pirofila senza altri condimenti e cuocere a 180° (statico) per circa 15-20 minuti ... guardata come si colora la pancetta per evitare di seccare troppo il tutto!

Finito!!! siete pronti per andare anche a voi a godervi il brindisi! :-)

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