mercoledì 2 gennaio 2013

Caramelle di Salampatata di Candelo


Sempre dalla serata di Capodanno, un veloce e gustoso aperitivo, da gustare caldo caldo (magari con bollicine fresche fresche!)...Un modo un pò diverso per servire il Salampatata, questa volta proveniente dal Biellese, Candelo per la precisione.
Bon appetit!

Ingredienti (per 8 porzioni)
un rotolo di sfoglia (rettangolare per evitare sprechi)
mezzo Salampatata
un uovo
semi o spezie per decorare (io ho usato erba cipollina essicata)

Preparazione
Tagliare a quadrati la pasta sfoglia. Togliere dal budello la pasta del Salampatata, porzionarla in palline di forma lievemente ovoidale (compattare ben con le mani) e posizionarle nel centro del quadrato di sfoglia. Delicatamente richiudere la sfoglia creando con le dita una chiusura ottimale a forma di caramella. Sistemarle su un foglio di carta da forno.


Spennellare con l'uovo sbattuto ed eventualmente ricoprire con semi (ad esempio si sesamo o di papavero) oppure spezie essiccate.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30-40 minuti (statico)e servire ben caldi


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